Tu Cocina

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Por: Rosy Sánchez Gracia
El postre es: «el postrer plato de una comida compuesto de frutas, pasteles, confituras y queso” (Brillant Savarin)

¿A quién no le fascinan los postres, quién no ha probado un pastel alguna vez en su vida, quién no recuerda los panecitos de la abuela y las roscas de reyes que hacía la tía? Los postres y en especial los pasteles y panecillos son el plato principal en toda mesa, existe una gran variedad de recetas para elaborar deliciosos y complicados postres o pasteles, sin embargo las mejores fórmulas son las más sencillas y más rápidas de hacer, sólo necesitamos el toque dulce, la técnica y la paciencia para desarrollar bien la receta.
“Saber para comer”
Para decorar los pasteles y los famosos cupcake, se utilizan las famosas duyas, las más conocidas son en forma redonda y en forma de estrella. La duya también conocida como «manga pastelera», es un utensilio de tela o de plástico de forma cónica, provisto de un pico de metal u otro material duro, que se utiliza para añadir betún o crema a algunos pasteles y decorar los cupcake.
Las boquillas son usadas con una manga repostera o con un decorador especial de acero inoxidable y están clasificadas por números, en tu tienda de materiales de repostería encontrarás toda una gran variedad para crear diferentes efectos y diseños.
•Existen también los acoples que te permiten cambiar las boquillas y usar la misma manga repostera o decorador.
•Las duyas son de diferentes boquillas y de diferentes números, depende del tipo de diseño que quieras decorar.
En esta ocasión te traigo una receta dulce y fácil de elaborar para los ya famosos pastelitos o mejor conocidos como cupcake “pastel de taza”, porque se hacían en pequeñas cazuelas o tazones de barro. El pastelito individual como tal surgió en Estados Unidos en el siglo XIX.
Cupcake de vainilla
Ingredientes:
•150 g de azúcar
•150 g de mantequilla a temperatura ambiente
•3 huevos
•1 cucharada sopera de extracto de vainilla
•150 gramos de harina
•1 cucharadita de Royal
•3 cucharadas soperas de leche
•12 *capacillos
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde con las cápsulas.
Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremosa, si usas batidora usa la velocidad 4. Añadir los 3 huevos ligeramente batidos y el extracto de vainilla.
Añadir la harina y la levadura y por último la leche.
Repartir en los moldes. Las cápsulas deben llenarse entre la mitad y 2/3 de su capacidad.
Introducir en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Para comprobar que estén bien horneados, al pincharlos con un palillo, este debe de salir limpio.
Dejarlos enfriar 5 minutos y después sacarlos del molde.

TIPS
Para rellenar el interior de los cupcake, la duya más favorable es la número 230
Utiliza mangas desechables de plástico, son más resistentes y más flexibles, además de económicas.
Utiliza siempre un acoplador: El acoplador te ayuda a cambiar las duyas sin tener que sacar todo el betún.
Para decorar más rápido tus cupcake utiliza crema para batir como la marca Lyncott en vez del tradicional betún y para añadirles ese toque, solo agrégales un poco de colorante.

*Capacillos: Moldes de papel encerados, especiales para panquecitos.

Te dejo un video para que te des una idea de cómo puedes decorar tus cupcake:

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