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Va en serio la disminución de la sal en alimentos

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En el Distrito Federal, el gobierno y la CANAIPA acordaron que el pan se elabore con menos sal

CCO Noticias.-Como parte de la campaña “Menos Sal, Más Salud”, la Secretaría de Salud del Distrito Federal (Sedesa), suscribió un convenio de colaboración con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa), a fin de poner en marcha acciones coordinadas para disminuir la sal en la producción de pan, así como orientar y difundir hábitos correctos de la ingesta adecuada de este producto.
La estrategia, explicó el secretario de Salud, Armando Ahued Ortega, consiste en visitar más de mil 500 panaderías que de manera voluntaria se sumarán a esta campaña, entre ellas, las principales cadenas de panificadoras.
Asimismo, se proporcionarán cursos de capacitación para panaderos y se distribuirán trípticos del “Semáforo de la Alimentación”, donde se mostrará a la población qué alimentos pueden consumirse todos los días, cuáles algunas veces por semana y qué otros deben limitarse en su ingesta.
Ahued Ortega recordó que por disposición oficial se ha disminuido en 10 por ciento la cantidad de sal en la producción del pan blanco.
Se trabaja en desmitificar al pan como un producto que propicia el sobrepeso y la obesidad, ya que por el contrario el trigo con el que está elaborado un cereal de bajo costo que aporta energía resulta fundamental en una dieta balanceada.

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