Aguascalientes

PARA TACOS LA CARNE DE LOS TOROS QUE SE LIDIAN EN LA FERIA

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Consumir la carne del toro luego de que muere en la lidia, ya sea en tacos, fileteado o algún guisado, no es lo más conveniente pero tampoco representa un riesgo serio a la salud.

“Una vez que un toro de lidia fallece no es buena, como es en un momento de descarga de mucha adrenalina, eso hace que precisamente la carne prácticamente se endurezca y desde luego no esté en las mejores condiciones”, mencionó el Secretario de Salud, Sergio Velázquez García.

La carne se hace dura debido a que los músculos se vuelven espásticos en la faena y en esa situación queda al ser sacrificado.

Recuerda que todas las carnes sin excepción, llegan a tener cierta cantidad de toxinas que se eliminan en su cocción.

“Entonces realmente por ese lado no hay tanto conflicto en realidad, ya que en una buena medida se elimina mucho de lo que pudiera generar algún conflicto para la salud de las personas durante la cocción”.

La opción para que sea más agradable  la carne del toro que se sacrifica en los ruedos, está el uso de ablandadores sales y condimentos.

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