Aguascalientes

IMPARTEN CURSO VIRTUAL DE PANADERÍA TRADICIONAL MEXICANA A VOLUNTARIAS DEL DIF ESTATAL

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Con el objetivo de brindar herramientas de superación personal y de emprendimiento de negocios familiares, la presidenta del organismo asistencial, Yolanda Ramírez de Orozco, inauguró el curso virtual de “Panadería tradicional mexicana” que será impartido por la Universidad del Valle de México y está dirigido a integrantes del Voluntariado del DIF Estatal

En el arranque del taller que estará a cargo del chef Jorge Noriega, Ramírez de Orozco agradeció a la institución universitaria por impartir esta capacitación de manera gratuita a diez integrantes del Voluntariado, quienes a su vez serán las retransmisoras de los conocimientos adquiridos al llevar las clases a las 60 comunidades rurales en las cuales tiene presencia.

Refirió que este curso forma parte de un programa nacional de responsabilidad social a cargo de la Universidad del Valle de México, orientado a grupos vulnerables, por lo cual el DIF Estatal celebra esta generosidad y compromiso de la institución de compartir información valiosa con sectores de la población que requieren de un impulso que les permita tener mejores expectativas de desarrollo.

Comentó que en estos momentos tan complejos que se viven por la contingencia sanitaria, en donde el sentimiento que prevalece en la sociedad es de incertidumbre, la solidaridad debe salir a flote porque son tiempos de ayudar, de pensar como comunidad y de ver qué aportamos para mejorar nuestro entorno.

Agradeció el interés por prepararse y la disposición de las voluntarias favorecidas con este curso, que tendrá una duración de ocho sesiones (una clase por semana de dos horas y media).

Las asistentes toman el curso en las instalaciones del taller de cocina del Centro Gerontológico; el grupo reducido de 10  alumnas es para cumplir con los protocolos de seguridad sanitaria exigidos por la autoridad de salud; el chef impartirá las clases de manera virtual desde la universidad.

De acuerdo al programa de actividades, en la primera clase se explicarán las características y propiedades de las materias primas, y a partir de la segunda sesión, comenzarán a hornear distintos tipos de panes tradicionales.

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