Aguascalientes
BUSCAN EL RESCATE INTEGRAL DE LA UVA
Resucita el Gobierno del Estado la Feria de la Uva, luego de más de tres décadas de no celebrarse en Aguascalientes, derivado de la crisis en la producción del fruto.
En la primera edición, que tiene como sede el Foro Tres Centurias, también se incluye la exaltación al queso artesanal, sin faltar otros productos como el durazno, el pan y las carnes frías.
El evento forma parte del plan por reactivar al sector vitivinícola y diversificar la economía.
Actualmente en Aguascalientes hay más de mil hectáreas dedicadas a la producción de uva y en septiembre del próximo año, la Universidad Tecnológica del Norte estará ofreciendo la carrera de Técnico Superior Universitario en Vitivinicultura.
En la primera edición de la Feria de la Uva y el Queso Artesanal, que concluirá el 20 de agosto, participan 48 empresas del sector agroempresarial y las actividades se complementan con un programa de 20 actividades artísticas a cargo del Instituto Cultural de Aguascalientes.