Aguascalientes
SUGIEREN USO DE VAJILLAS ELABORADAS CON SEMILLA DE AGUACATE O FÉCULA DE MAÍZ, EN VEZ DE DESECHABLES
Los restaurantes establecidos en Aguascalientes tienen como opciones para evitar el uso de popotes, desechables, envases de unicel y bolsas de plástico, las bolsas de fibras naturales o de tela, canastas, cajas de cartón e incluso platos y vasos elaborados a base de semilla de aguacate o fécula de maíz.
El secretario del Medio Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Presidencia Municipal de Aguascalientes, Omar Plesent Sánchez, se reunió con integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), para despejar cualquier duda sobre los recipientes que son opción en la nueva cultura que se promueve para la protección del ecosistema.
Se estableció que la administración de la alcaldesa Teresa Jiménez, sienta un precedente adoptando medidas para cuidar el entorno, tal como la concientización sobre el daño que ocasionan estos desechos y la disminución de materiales contaminantes que llegan por toneladas al relleno sanitario de San Nicolás.