Aguascalientes

HISTÓRICA MEDALLA DE ORO EN HEPTATLÓN PARA AGUASCALIENTES

Published

on

Aguascalientes finalizó su participación de atletismo con dos preseas que se suman al medallero para la entidad, siendo la medalla de oro en heptatlón una hazaña histórica alcanzada por la delegación hidrocálida que compitió en la ciudad de Chihuahua, Chihuahua dentro de la Olimpiada Nacional 2019.

El atleta Cesar Iván Rodríguez logró medalla de oro en la prueba de heptatlón de la categoría sub 16 al alcanzar un total de 5045 puntos entre las diferentes pruebas que se contemplan.

Durante el primer día alcanzó un tiempo de 10.18 segundos en los 80 metros planos; 1.72 metros en el salto de altura; 11.67 metros en impulso de bala y un tiempo de 11.98 segundos en los 80 metros con vallas; sumando un total de 2866 puntos en su primer jornada de competencia.

En el segundo día de competencia alcanza 5.3 mts en salto de longitud; 69.06 mts en lanzamiento de pelota y un tiempo de 3:30.43 en la prueba de 1,200 metros planos; al realizar la sumatoria de puntos el hidrocálido se posicionó en lo más alto del pódium seguido de Wence Cervantes de Nayarit con 4978 puntos y Armando Rosas de Sinaloa 4828 unidades.

Por su parte Itzel Sánchez  logra medalla de bronce en la prueba de los 800 metros planos con alcanzando un tiempo de 2’13″48 minutos.

Aguascalientes finaliza su participación en atletismo con un doceavo lugar en el medallero de la prueba con un total de 9 medallas de las cuales 5 son de oro, tres de plata y un bronce.