Aguascalientes

HAY QUE APRENDER DE LOS TROPIEZOS Y MANTENERSE EN LA LUCHA POR SER MEJORES: ROSALBA MORALES

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A Rosalba Morales Bartolo, indígena del Estado de Michoacán y distinguida como Embajadora de la cocina tradicional mexicana, le llevó 25 años cumplir sus sueños y vencer barreras como de la discriminación.

La famosa cocinera, originaria de San Jerónimo Purenchécuaro, estuvo en la Universidad Panamericana, campus Bonaterra, y dice que para cocinar no debe haber secretos porque  todo platillo puede ser un manjar. “Lo importante no son los ingredientes sino la mano mágica que los combina.”

Recordó que su trayectoria es de constante lucha y superar los tropiezos.

Con satisfacción recuerda que se fue de “mojada” dos veces para trabajar en restaurantes mexicanos en diferentes ciudades en Estados Unidos, y además se dedicó a la pizca de frutas y verduras. Sus jornadas le parecían eternas, pero con  fe y los ahorros que consiguió,   logró hacerse de su casa y de su negocio.  Precisa que le llevó  25 años hacerse de su actual patrimonio y reconocimiento culinario.

El restaurante que tiene funciona en su pueblo natal y presume que siempre está abarrotado de clientes.

 

 

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