Aguascalientes
FULMINAN GASOLINAZOS A RESTAURANTES
Para los restauranteros, el primer trimestre del año fue un “dolor de cabeza” debido a los “gasolinazos”.
Santiago Muñoz Romo, presidente de la CANIRAC, explicó que a ese sector es al primero que le pegan cualquier incremento y en esta ocasión ha sido en todos los ámbitos.
“Desde los gasolinazos a nosotros nos empiezan a incrementar todos los precios. Ahí si se nos da desde la tortilla, el transporte… prácticamente en todo. El gas también lo tuvimos, entonces es tratar de aguantar lo más que se pueda para tener la clientela cautiva”.
A los que no les ha ido mejor es a los propietarios de franquicias relacionadas con el giro de alimentos y resulta excepcional que en tres meses ya cerraran sus puertas tres establecimientos: SuperSalad, Potzollcalli y Tai, y los riesgos de que se sumen más, siguen latentes.
Explicó que el negocio de los restaurantes es muy vulnerable al ser el primer gasto que sacrifican las familias cuando hay una crisis. Para ahorrar, muchos prefieren abstenerse y comer en casa mientras disponen de más recursos.