Aguascalientes

EN AUGE LA “DARK KITCHEN” Y EL RIESGO PARA CONSUMIDORES Y RESTAURANTEROS

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El mercado gastronómico en Aguascalientes ha experimentado una expansión muy fuerte en los últimos años, tanto que incluso ha abierto oportunidades para que surjan las llamadas “dark kitchen”, que son los negocios que venden la comida sin tener un local o restaurante, sólo es para llevar y por medio de plataformas digitales.

Miguel Ángel Pérez Cadena, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados mencionó que, así como los hoteleros sufren por la proliferación de la renta de casas y departamentos por Airbnb, ellos sufren por la “dark kitchen”.

“Es un riesgo, yo digo: qué bonito anuncio aquí, me llegó de pozole de doña no sé qué, pero no sabes que te estás comiendo realmente, no hay verdaderamente un responsable que te pueda atender. Sí es un problema”, agregó.

Por ello, considera que se debe incluir en su regularización porque también ese tipo de negocios están fuera del pago de impuestos y de la regulación sanitaria.

 

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