Aguascalientes

DEBUT Y VICTORIA PARA BORREGOS EN LA LIGA ABE DIVISIÓN I

Published

on

Las estudiantes del Tec de Monterrey campus Aguascalientes comenzaron con el pie derecho la División I de la liga ABE al ganar 45-52 en un intenso partido contra las linces de la UVM Querétaro.

La Asociación de Basquetbol Estudiantil mejor conocida como Liga ABE México es la liga de baloncesto más importante de México a nivel universitario. Está conformada por instituciones de educación superior públicas y privadas.

La temporada 2024-2025 dio inció para el Tec Aguascalientes el pasado 27 de septiembre al enfrentarse a un antiguo rival. A pesar de un primer cuarto complicado, donde las anfitrionas se adelantaron 15-8, el equipo dirigido por Atzimba Vázquez mostró determinación y se recuperó en el segundo episodio, hasta quedar a solo cuatro puntos (29-25).

Tras el descanso, las chicas mejoraron notablemente hasta lograr empatar el marcador en tres ocasiones durante el tercer cuarto. En el último periodo, lograron tomar una ventaja de hasta nueve puntos, asegurando así su primera victoria de la temporada.

El próximo desafío para el equipo femenil será el viernes 4 de octubre cuando se enfrenten nuevamente como visitantes contra el Tec campus Hidalgo y el sábado 5 de octubre contra Tec campus Toluca como visitantes.