Aguascalientes

COMPITEN POR TENER EL MEJOR MEZCAL

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Al haber obtenido la denominación  de origen del mezcal,  los productores de Aguascalientes tendrán que superar la batalla no sólo por la impugnación que emprende el gobierno de Oaxaca por haber sido incluido en los derechos, sino también ante un mercado muy competido regionalmente.

Jorge Cabrejos, de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, destaca que su estado tiene más tiempo explotando el mezcal y en los últimos 6 años la superficie de producción de agave se incrementó hasta alcanzar actualmente las 36 mil 220 hectáreas.

Incluso 35 productores estarán participando en el sexto  Festival del Agave que se realizará el próximo fin de semana en el Parque Bicentenario, en Silao, donde además de mezcal se ofrecerá tequila, destilados pulque y gastronomía típica de Guanajuato.

“Tal vez el tema del mezcal tiene poco que está en boga o que empieza a ser un blof para todo este tema de los destilados”, señaló al referirse sobre el auge que ha cobrado recientemente la bebida y que incluso llega a cotizarse más caro que el tequila.

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