Aguascalientes
COMER FRUTA AYUDA A PREVENIR COVID E INFLUENZA
Consumir en esta temporada mandarinas, guayabas, tamarindos, jamaica, tejocotes, naranjas y limones, entre otras frutas con alto contenido en vitamina C, A y E, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, señaló Fernando Rubio Martínez, coordinador de Nutrición y Dietética en la Representación del Instituto Mexicano del Seguro Social en Aguascalientes.
Lo ideal es comer de tres a cinco raciones de frutas diariamente, porque eso fortalece el sistema inmunológico y protege al organismo de bacterias y virus como el COVID-19 y la influenza, explicó.
También recomienda beber al menos litro y medio de agua natural y abundantes líquidos calientes durante el día para mantener una temperatura corporal adecuada.
Advirtió que, por el contrario, la ingesta excesiva de azúcares simples o procesados debilita el sistema inmunológico y es más fácil contraer infecciones, por lo que exhortó a evitar bebidas endulzadas, postres o añadir azúcar a los alimentos.