Aguascalientes
¿BUSCA TRABAJO? QUE LOS RESTAURANTES SIEMPRE TIENEN VACANTES
A los restaurantes no les faltan clientes, carecen de personal. Miguel Ángel Pérez Cadena, tesorero de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Aguascalientes, menciona que aún y con la existencia de los programas de capacitación y de estímulos, los establecimientos tienen una alta rotación y deserción de personal.
Considera que en parte se debe a que se pagan bajos salarios pero también, hay personas que desconocen lo que es trabajar en la cocina o en servicios al cliente y a la mera hora viven un desencanto.
Señala que el déficit de personal es del 10 por ciento en los restaurantes. “Si es un establecimiento con 15 empleados, tranquilamente faltan dos, en cada uno. De 30 faltan cuatro y así, casi todos tenemos la misma problemática”.
Aclaró que hasta hace unos años, la industria restaurantera se encontraba estancada en Aguascalientes, pero que ahora muestra una nueva dinámica con un crecimiento muy fuerte.