Aguascalientes

A PESAR DE LOS COSTOS Y DE LAS INFLUENCIAS VEGANAS, LA CARNE MANTIENE SU PREFERENCIA

Published

on

Cada mexicano consume en promedio 60 kilos de carne en sus diferentes variedades. Lo que más procura es el pollo, pues ingiere unos 35 kilos del producto al año. El resto de sus preferencias son la res, el cerdo y otros animales.

Marco Flavio Delgado, Presidente del Instituto de la Carne y la Leche, señala que las influencias de vegetarianos y veganos no ha repercutido en el consumo de carne. La población la sigue considerando para sus mesas.

“Yo creo que las minorías de repente quieren influenciar a las mayorías. Luego quieren que todo mundo sea vegano y si el vegano quiere hacerlo de esa forma pues que sea él pero no tiene por qué influir a los demás a que sean veganos”.

Sobre los mitos que hay con relación a que comer carne de algún animal puede afectar la salud, aclara que cualquier producto mal manejado, innocuo pues puede hacer daño, como puede ser carne, pasto o incluso la verdura.

 

En tendencia

Salir de la versión móvil